Как почистить гидромассажную ванну VURCS

После напряженного дня вы пришли домой и решили принять ванну джакузи, которой уже давно не пользовались. Вы включили музыку, наполнили ванну горячей водой, зажгли ароматические свечи, налили себе бокал вина, залезли в ванную, включили массажные струи и только начали расслабляться, как почувствовали, что покрываетесь скользкой черной гадостью и жирными серыми пузырями!





Плохая новость – форсунки, это хорошее убежище для бактерий и плесени. Хорошая новость - все это быстро и легко моется, а обслуживается еще проще. Мы расскажем вам, как почистить гидромассажную ванну с помощью обычных моющих средств, а также как справиться с более серьезными проблемами (так называемыми биопленками) специальными моющими средствами.

1

Очистка гидромассажной системы бытовыми чистящими средствами

Заполните ванну. Если вы запаниковали и выпустили всю воду из ванны, когда увидели грязь, напрасно! Но если и так, никаких проблем - наполните ванну горячей водой примерно на 10 см выше верхних форсунок.

Выключите подачу воздуха. Благодаря этому по трубам будет циркулировать только вода, не смешиваясь с воздухом. Некоторые считают, что более эффективно – включить подачу воздуха, поскольку это увеличивает турбулентность. Если к вашей ванне есть инструкция по очистке, то следуйте перечисленным в ней рекомендациям.


Добавьте в воду моющее средство. Используйте около 50 мл слабо пенящегося сурфактанта, типа порошкообразного моющего средства для посудомоечной машины. Можно выбрать Cascade Complete - он основан на ферментативной активности, а не кислотной. Кислотные моющие средства, в итоге, сотрут герметик с покрытия и оно потускнеет. В крайнем случае, можно воспользоваться любым средством для мытья посуды.

Добавьте 100 мл бытового отбеливателя. Отбеливатель - отличное дезинфицирующее средство. Некоторые производители не рекомендуют отбеливающие средства, так как они, в итоге, могут испортить внутренние прокладки. Однако, в крайнем случае, ими стоит воспользоваться. Затем проконсультируйтесь с производителем ванны, чтобы узнать, что они рекомендуют для текущего обслуживания.

Запустите гидромассаж на 10 - 15 минут. Установите систему на самое высокое давление и включите ее. Приготовьтесь к тому, что вы увидите отвратительную грязь, струящуюся в вашу ванну. Однако это лучше, чем, если бы она накапливалась в трубах.

Слейте ванну. Вычистите осадок и наполните ее холодной водой - снова выше форсунок.


Запустите систему еще на 10 минут. Нужно все тщательно вымыть.

Слейте ванну. Тщательно смойте - теперь она должна быть готова к использованию.

Подготовьтесь. Снова наполните ванну горячей водой (чтобы не было больше сюрпризов – протестируйте систему заранее). Выключите свет, зажгите свечи, включите музыку, налейте еще один бокал вина, включите гидромассаж и наслаждайтесь. Вы это заслужили!